Ahmed Noer

Ahmed Noer

Sebenarnya nama ini -Ahmed Noer- sudah tidak asing jika Anda bergelut di dunia internet marketing. Hanya saja, memang tidak terkenal di dunia offline seperti halnya para Legislatif dan Eksekutif atau pengusaha mudah yang telah sukses.

Namun terlepas dari itu semua, ada hal unik pada diri Ahmed Noer yang lahir pada tanggal 16 September 1986 ini. Apa itu? sosok Ahmed Noer yang narsis dan sedikit lebay memiliki pemikiran lain daripada yang lain untuk menjalankan bisnis internet marketingnya.

Kenapa demikian? disaat orang lain selalu idealis dan mengangkat berbagai hal unik seputar kehidupan atau berita terhangat, justru pria narsis ini lebih cenderung kepada hal yang berbau lendir.

Lendir yang dimaksudkan adalah hal-hal yang berbau esek-esek. Ternyata dan ternyata, semua hasil yang didapatnya dari bisnis internet marketing ini adalah dari berbagai blog lendirnya.

Loh kok bisa? ini lah uniknya Ahmed Noer, ketika setiap orang memusingkan bisnis internet marketing yang cenderung sulit untuk mendapatkan hasil di dunia bisnis lendir, dia malah meroket dengan keuntungan jutaan rupiah setiap bulannya.

Blog lendir yang dipilih oleh Ahmed Noer, bahkan dicibir oleh sebagian orang, justru telah meroketkan namanya untuk meraih keuntungan pada bisnis onlinenya. Cibiran itu yang menjadikannya focus untuk mengasah setiap kemampuannya dalam mengolah sebuah blog menjadi blog yang menguntungkan, blog penghasil dolar tentunya.

Pelajaran Penting dari Sosok Ahmed Noer

Lalu, apa yang menjadi pelajaran penting dari sosok seorang Ahmed Noer ini bagi insanitis.

Hmmm... ternyata ketika kita berani untuk memulai dan berani beraksi serta berani untuk menanggung resiko terhadap langkah yang kita tempuh, semua itu akan membuahkan hasil yang maksimal, dan itu adalah sebuah keniscayaan. Ketika kita tidak berani memulai, bahkan tidak dapat mendobrak setiap idealism yang ada, kita akan tergantung pada sebuah keadaan, dan bukan sebuah keadaan yang kita atur untuk kita kendalikan.

Berbelok dari pemikiran setiap orang yang sepertinya banyak ditolak oleh orang lain, bukan sebuah keburukan ketika itu dapat dipertanggungjawabkan oleh diri. Hanya saja, ketika kita bertarung untuk memenangkan pemikiran kita yang tidak sesuai dengan orang lain, seperti halnya Ahmed Noer, disanalah dituntut optimalisasi, konsistensi dari sikap yang kita pilih.

Ahmed Noer

Guest blogger: Heri Hidayat

Holly Durst Photos and Profile

Holly Durst Photos

Holly Durst Photos
Holly Durst Photos
Holly Durst Photos
Holly Durst Photos
Holly Durst Photos
Holly Durst Photos
Holly Durst Photos

Holly Durst Photos


Holly Durst Profile


Date Of Birth
January 13, 1983

Biography
Holly Durst is children's book author who joined the cast of The Bachelor: London Calling with Matt Grant. She was eliminated in the fourth episode of the show, during the dreaded two-on-one date.

Holly, who hails from Suffield, Ohio, is a graduate of Walsh University with a degree in Communication. So far, she has released two children's books, including Chocolate Socks and I Miss You.

In 2011, Holly was cast on the second season of Bachelor Pad, which also includes her former fiance Michael Stagliano.

Place of Birth
Suffield, Ohio, USA

Birth Name
Holly Beth Durst

Gender
Female

Favorite Book
"Something Borrowed"

Favorite Movie
"Willy"
Wonka & The Chocolate Factory"

Favorite Food
Mashed Potatoes
Awards
None

Filmography
2011 Bachelor Pad (TV series)
2011 Reality Obsessed (TV series)
2008-2009 The Bachelor (TV series)

Favorite Quote
"If you can make a girl laugh, you can make her do anything" - Marilyn Monroe
Nickname
Holly
Miss Holly

Height
NA

Quotes
None

Holly Durst Photos and Profile

Source:
http://www.hollydurst.com/
www.buddytv.com

Foto Pre Wedding Artis Korea di Bali

1A TV show in Korea held in Bali Pre Wedding Photo. Jo Kwon from 2AM and Ga In from Brown Eye Girl, two Korea's top bands, held a photo session in Bali last year for the episode of the show "We've Got Married".

This photo is a collaboration with a magazine in Korea. Here's the picture that might be the aspiration.
1
4
4
6
2

Foto Pre Wedding Julia Perez

foto pre wedding jlia perezPre Wedding Photo of Julie Jupe Perez Gaston Castano, hot gossip artist seemed taken back by Jupe Julia Perez aka as pre-wedding photos Julie Perez, who had circulated a few months ago, back sticking out. Sexy photos with her ​​lover, Gaston Castano, widely circulated in cyberspace.


In the Pre Wedding photo, looks Jupe Jupe leaning against the wall and wearing only a bra with a white wedding dress subordinate international style. Jupe's hair was decorated with a white cloth that hung down long.

While Gaston seen wearing a white shirt unbuttoned not exposing her chest. Gaston Castano as she stood facing Jupe Jupe bra revealing her right hand. Gaston facial expression displays the contents in the middle of her bra peeking jupe: D

foto pre wedding jlia perez
Jupe claimed not to know anything about the circulation of such images in cyberspace.

"It's funny only if it is in-publish the same people who are not responsible. I'm also confused why can publish it, maybe if I was a nobody, photograph diomongin that baseball will be busy," says singer is Belah Duren.

Jupe claimed confused when the image is now being debated in the community. Because the image is made ​​to a private collection. When creating a photo with sexy pose, he did not intend to pass it on.

Wulan Guritno Pre-Wedding Photos

Wulan Guritno Pre-Wedding Photos
Wulan Guritno Pre-Wedding Photos
Wulan Guritno Pre-Wedding Photos

Foto Pre Wedding Artis

JAKARTA (AFP) .- Wulan Guritno getting married again March 27, 2009. Together with her ​​future husband, Adilla Dimitri visited them several times KUA Kebayoran Baru, South Jakarta.

"I can counseling from KUA. Lama you know, two to three hours," said Wulan a news conference at Takigawa, South Jakarta, on Tuesday (10 / 3).

According to him, the exercise Dilla give consent granted was groggy. Just as the mother of Shalom's. "Imagine grief later Sungkeman and permit the same parents," he said.

Like other Java bride, Wulan the bloody Netherlands will seclusion. Given the fairly heavy schedule, she would not secluded week before the day of H. Wulan fasting also intend to be more qualified.

Wedding reception will be held Sunday, March 29, 2009 at the Jakarta Convention Center. Wulan choose custom Yogyakarta. Wulan reasoned, he was accustomed to wear in their everyday dress.

For business honeymoon, Wulan already making plans. Wulan and Dilla wanted to fly to South Africa. It was so exotic places Wulan dream since childhood. He prayed that his dream can be realized immediately. (das) ***
Foto Pre Wedding Artis
Source: http://www.pikiran-rakyat.com/node/86096

Lowongan Kerja Kah?

Boleh lah kita menggunakan angka: pengangguran di Indonesia diperkirakan akan naik sebesar 9 persen di tahun 2011 dari tahun lalu, sekitar 8.5 persen. Itu dikemukakan oleh Latif Adam seorang peneliti dari Pusat Penelitian Ekonomi (P2E) LIPI.

Logika paling sederhana yang bisa kita gunakan dalam menjawab peningkatan angka pengangguran yang cukup signifikan ini adalah: kurangnya lapangan pekerjaan. Sepakat?? Karena jika lapangan pekerjaan tersedia cukup, maka tak mungkin dong ada pengangguran lagi. Kalaupun ada tentu itu terjadi karena pilihan pribadi masyarakat yang memang tidak menginginkan pekerjaan. Emang ada? Ya mungkin, lah.

Tapi bagi saya jawaban kurangnya lowongan kerja terbaru pun tak mesti jadi satu-satunya jawaban. Saya percaya pada kemungkinan lainnya, yaitu kurangnya akses masyarakat terhadap informasi lowongan kerja terbaru 2012. Atau jika boleh kita kolaborasikan kedua asumsi ini maka akan menjadi: rendahnya daya serap kerja ditambah dengan terbatasnya akses masyarakat terhadap informasi peluang pekerjaan maka hal ini semakin memiskinkan dan tak mustahil membunuh masyarakat kecil. Sepakat??

Sapardi Djoko Damono

SAPARDI DJOKO DAMONO

PENCIPTA PUISI INDAH "AKU INGIN" YANG LARIS MANIS DITERJEMAH KE BANYAK BAHASA. JIKA SOBAT ADA YANG BELUM PERNAH MENDENGAR NAMANYA, MAKA SESUSNGGUHNYA YANG DEMIKIAN ITU ADALAH KETERLALUAN.

Bagi yang telah mengenal Sapardi Djoko Damono, silakan tinggalkan post ini. Namun bagi yang belum, mari kita berkenalan dengan salah seorang penyair besar yang dimiliki bangsa tercinta ini.

Sapardi Djoko Damono

Lahir di Solo, 20 Maret 1940. Pensiunan guru besar Universitas Indonesia ini pernah menjabat sebagai Redaktur majalah Baris, Horison, Kalam dan menjadi mitra besari dan editor untuk beberapa majalah ilmiah di luar negeri.
Dia juga sempat menjadi Dekan Fakultas Sastra Universitas Indonesia. Cerpen-cerpennya dikumpulkan dalam Pengaran Telah Mati dan Membunuh Orang Gila. Kumpulan sajaknya yang terakhir adalah Ada Berita Apa Hari Ini, Den Sastro?
Sapardi juga telah menerbitkan terjemahan sejumlah karya sastra asing, antara lain Lelaki Tua dan Laut (Hemingway) dan Amarah (Steinbeck)
(Diambil dari Cinta di Atas Perahu Cadik, Cerpen Kompas Pilihan 2007). Bagi sobat yang ingin tahu lebih banyak mengenai profil beliau, silakan kunjungi Wikipedia Sapardi Djoko Damono

POLITIC OF HOPE: Strategi Sosiobudaya Anti Korupsi 16

Politikindonesia - Rapor Indonesia selalu memprihatinkan dalam hal korupsi. Indonesia selalu menjadi jawara sebagai negara paling korup di Asia Tenggara. Politikus, birokrat dan pengusaha dituding sebagai tiga elemen penting yang menjadi momok munculnya para koruptor. Demikian pendapat yang dikemukakan oleh Kepala Divisi Monitoring Pelayanan Publik Indonesia Corruption Wacth (ICW), Ade Irawan dalam diskusi bertajuk 'Indonesiaku dibelenggu Koruptor', di Jakarta Selatan, Sabtu (04/06/2011).

Sajak Waktu

(1)
Hari tak pernah berpikir bahwa dirinya Senin ataukah Sabtu tapi
kita selalu saja tak sabar untuk melingkari suatu tanggal
di kalender
(2)
Detak jarum detik jam dinding
selalu suka pada kita yang hening
Selalu rindu pada kita yang senantiasa berdansa
saat Merpati menjelma sehelai bulu mata
dirimu yang jatuh mengenai sepatuku
yang aus meratap kecuali pada sang waktu
(3)
Hari ini kutagih janjimu
Katamu di suatu pagi sendu
Dengan kerling mata merah memburu

Padahal aku telah hanyut di deras arus asa
dan tentu saja mulai melupakanmu

Aparat Keparat?

ADA YANG PERNAH MENELITI TENTANG KATA YANG EMPAT HURUF TERAKHIRNYA BERBUNYI "ARAT"?

Dua hari kemarin, setelah gondok melihat kenyataan Alexa rank Insanitis 37 yang tak kunjung langsing, iseng-iseng saya buka hard disk lama saya. Di drive E, dalam folder "Musik Campuran" sekilas terlihat sebuah file berekstensi .MP3 dengan title "Aparat Keparat". Tanpa pikir panjang saya langsung mendouble klik file tersebut dan seketika mengalunlah sebuah lagu bergenre Punk Rock milik salah satu band Punk ternama di Bandung: Keparat.

Saya tertarik dengan judul lagu itu karena memiliki rima yang enak didengar-arat-sehingga mudah diingat dan meninggalkan sebuah kesan yang kuat. Sambil mendengarkan lagu, saya pun tergerak untuk mulai berpikir dan mengingat kata-kata yang akhirannya berbunyi "arat". Dan saya berhasil mengumpulkan beberapa kata: barat, darat, syarat, melarat, sekarat, mudharat; selain kata dari judul lagu punk itu: aparat dan keparat.

Saya tercekat mendapatkan makna dari kata-kata itu yang sebagian besar negatif. Bahkan, bagi saya syarat pun bisa digolongkan ke dalam makna "kurang baik", karena kata itu menunjuk pada suatu keadaan "memberatkan". 

Jika benar asumsi ini--saya mulai berpikir liar--jangan jangan pemilihan kata untuk menamai satuan petugas institusi otoritas resmi (aparat) adalah bentuk sindiran atau ejekan masyarakat terhadap para petugas pemerintah. Mereka, saat terjepit dalam posisi antara ketidaksetujuan dan keseganan, mengambil inisiatif untuk melakukan perlawanan diam-diam dengan cara mengolok-olok petugas resmi. Maka, disepakatilah kata "aparat" yang memiliki bunyi sangat dekat dengan keparat, melarat, mudharat, dan syarat. Bukankah aparat di mana saja selalu berlaga sok banyak syarat? 
Bukan begitu?

Miss Indonesia 2011

WANITA MANA YANG TIDAK INGIN PEROLEH GELAR MISS INDONESIA?
Selain menggondol popularitas dan tawaran kerjaan yang pastinya membeludak-bahkan diantaranya ada yang dimanfaatkan sebagai modal politik-sebenarnya ada satu hal lagi yang sangat penting, dan saya yakin ini didamba oleh semua hawa di dunia: pengakuan cantik. Terlebih jika pengakuan cantik ini datang dari satu negeri. Maka Astrid Ellena Indriana Yunadi, pemenang Miss Indonesia 2011 kini mendapatkan pengakuan itu.
Wanita mana yang tidak ingin peroleh gelar Miss Indonesia, di tengah masyarakat yang selalu memposisikan cantik di depan, dan menyembunyikan si jelek sebuni-buninya. Di tengah sebuah masyarakat yang begitu memuja penampilan, bahkan dijadikan prasyarat dalam profesi (kita tahu saat ini banyak sekali perusahaan atau instansi yang menjadikan "penampilan menarik" sebagai salah satu syarat bagi para calon karyawannya).

Paradigma ini, yang menurut saya tak seluruhnya benar, kini semakin menguat karena mendapat legitmasi dari event kontes kecantikan yang bersifat resmi, semisal Miss Indonesia dan Miss Universe. Event semacam ini telah meneguhkan bahwa si jelek, si biasa, si tak menarik, tak pantas untuk mendapatkan award.

Mungkin benar skeptisme sebagian orang yang menyatakan bahwa dunia hanya berpihak pada mereka yang cantik. 

Namun, saya tetap mengucap selamat kepada para pemenang Miss Universe 2011: Astrid Ellena, Amanda Zevanya (Runner up), dan Nadya Siddiqa (Pemenang ke-3). Semoga kalian menjadi orang cantik yang menghargai mereka yang jelek.

Alibi Sakit, Alibi Universal

WAKTU MASIH SEKOLAH, ALASAN APA YANG SERING SOBAT BERIKAN PADA GURU KETIKA MEMBOLOS?
Kalau saya sih sakit. Saat rasa malas mendera dan tak kuasa terbendung, maka saya akan membuat surat izin sakit yang di tandatangai sendiri (kebetulan saya bisa meniru dengan identik tanda tangan ibu saya). Tapi rupanya bukan hanya saya saja yang menggunakan modus pura-pura sakit ini. Teman-teman lain pun yang sama-sama memiliki kecenderungan membolos kerap menggunakan alibi serupa. 

Tapi rupanya bukan hanya saya saja yang menggunakan modus pura-pura sakit ini. Para pejabat yang terindikasi korupsi pun gemar sekali menggunakan alasan sakit; sakit-sakitan.

Satu-satunya yang membedakan kami-para pembolos-dengan para pejabat yang terindikasi korup itu adalah tempat membolos. Kalau kami biasa ke tempat dingdong untuk bermain game dan berudud ria, maka mereka pergi ke Singapura.

Dan pertanyaan selanjutnya adalah: apakah para pejabat yang melarikan diri ke Singapura karena takut KPK itu adalah tukang bolos sewaktu mereka masih bersekolah? Silakan tanya saja pada Nunun Nurbaeti, Gayus Tambunan, dan mungkin Muhammad Nazaruddin. 

Namun yang pasti, alibi sakit itu sungguh kekanak-kanakan. Sekian. 

Monetize Blog: Antara Ya dan Tidak

TENTANG FENOMENA BLOG MONETIZE YANG KIAN HARI MAKIN SEMARAK. Pada mulanya, jujur saya tidak terlalu sepakat dengan hal ini. Mind set blog konvensional yang begitu melekat sekaligus menjadi fondasi diri saya dalam melakukan aktivitas blogging rasanya tak begitu cocok dengan laku komersialisasi blog yang sekilas “tak ada ketulusan di sana”. Ditambah dengan praktik black hat yang dilakukan para blogger matre dalam mengoptimasi blognya di mesin pencari hanya semakin menegaskan satu hal dalam diri saya: monetize blog sungguh tak berfaedah.

Namun sekarang, setelah semakin lama saya berkecimpung dalam jagat social media, persepsi semacam itu mulai terkikis dan saya menemukan sebuah pandangan baru namun tidak berarti menegasikan pandangan saya sebelumnya. Lebih tepatnya, ada semacam sudut pandang baru yang lahir dalam memandang dan menyikapi fenomena monetize blog ini.

Kemanfaatan--untuk tidak mengatakan ketergantungan—fungsi mesin pencari. Apa pun yang ingin saya ketahui dan dapatkan, cukup memasukkan kata kunci di kolom pencarian mereka, maka bim salabim, sebagian besar kebutuhan saya pun langsung terpenuhi. Namun apakah kemudahan ini hanyalah jasa mesin pencari an sich? Jawabnya tentu tidak. Mesin pencari akan tidak memiliki daya guna jika tiada blogger penyedia konten.

Money lah yang menggerakan para blogger itu menulis tutorial, tips, sampai mengumpulkan informasi lowongan pekerjaan. Jika tak ada uang di sana, saya yakin tak akan ada banyak orang yang secara sukarela sedia menyediakan konten. Penguangan blog dalam konteks ini menjadi penting sebagai daya penggerak para blogger di seluruh dunia menyediakan bahan apapun yang kerap kita butuhkan. Lalu dengan praktik hitam itu? Kini saya tak khawatir, hari ini mesin pencari semakin tangguh dalam melakukan filterisasi blog-blog yang tak ada faedah itu. Kalau pun masih lolos? Simple: kita kenali dan hapalkan mereka, sebarkan kejahatan blog itu pada orang lain, atau jika perlu laporkan mereka pada mesin pencari dan partner bisnis mereka agar segera memutuskan kontrak bisnis dengan para blogger tak jujur itu. It’s easy!

Totally Freaking Out

Apa yang Anda Pikirkan?

Sumber: http://www.yurock.net

Manfaat Twitter Bagi Pelajar

Salah satu manfaat dari situs jejaring sosial Twitter adalah siapapun dan di manapun kita bisa terhubung langsung dengan banyak orang sekaligus dapat melakukan komunikasi dua arah dengan mereka. Saat ini banyak pengguna Twitter yang memanfaatkan fasilitas Twitter untuk menyebarkan pengetahuan, wawasan, ilmu dan kisah inspiratif. Bahkan ada beberapa pengguna Twitter yang menyebarkan ilmu-ilmu pelajaran sekolah seperti sejarah, bahasa, pendidikan kewarganegaraan, dan pelajaran lainnya. Jika ini bisa diakses dan difungsikan dengan tepat oleh pelajar, tentu keberadaan Twitter akan memperkaya pengetahuan dan wawasan pelajar di samping pelajaran-pelajaran yang mereka terima dari guru-gurunya di kelas. 

Untuk itu saya tengah menyusun sebuah buku tentang pentingnya Twitter bagi pelajar. Buku ini saya beri judul: “Menjadi Pelajar Cerdas Dengan Twitter: Perkaya Pengetahuan Kamu Melalui Twitter”, dan tentu saja, segmentasi dari buku ini adalah para pelajar, khusunya pelajar SMP. 
Sobat, doakan semoga lancar ya...:)) 

Video: Karinding Kiwari Kiwari mah Karinding


Ada yang pernah dengar  tentang Karinding? Atau mungkin Rinding? Genggong, jika di Bali? 
Saya senang jika sobat belum mengetahui sebelumnya tentang alat musik Karinding ini, yang pada tahun 2007 pernah dinyatakan punah. Kenapa saya senang? Sederhana: blog ini menjadi tempat pertemuan pertama sobat semua dengan alat musik yang konon telah ada sejak zaman batu. Legendaris kan blog ini? :))

Judul: Karinding Kiwari, Kiwari mah Karinding

Sinta dan Jojo: Hamil Duluan

Sinta dan Jojo hamil duluan...Astaghfirulloh!  Tenang dulu Sob, jangan keburu istighfar :) Hamil duluan di sini bukan dalam arti sebenarnya. Sinta dan Jojo belum mengandung anak kok (nikah aja belum :p) malah mereka masih langsing aja tuh. Hamil duluan di sini adalah lagu lipsync terbaru mereka yang seperti biasa diunggah ke situs Youtube.

Lagu Hamil Duluan merupakan lagu dari penyanyi dangdut Tuti Wibowo yang cukup terkenal karena kerap dijadikan backsound oleh banyak acara infotaiment pada saat mereka memberitakan Krisdayanti dan Raul Ramoz (jadi ceritanya nyindir, gitu,heheh).

Seperti video-video mereka sebelumnya, dalam video hamil duluan pun Sinta dan Jojo tetap mempertahankan kekonyolannya. Mulai dari cara joget yg aneh sampai pura-pura bunting segala (entah apa yang mereka masukkan di balik bajunya) .

A History Of Modern Indonesia

Sejenak rehat dulu dari hiruk pikuknya kasus Nadila Ernesta vis a vis Kepolisian, foto-foto Syahrini ataupun berita-berita popular lainnya yang selalu menduduki ranking luhur di pencarian Google.

Saat ini saya hendak membagi sebuah buku yang menurut saya layak dibaca oleh kita semua selaku warga Indonesia.

Pengetahuan yang benar tentang sejarah tumbuh kembangnya bangsa tercinta ini tak serta merta mudah kita akses. Proses institusionalisasi sejarah yang dilakukan oleh tiap rezim yang pernah berkuasa di negeri ini tak selamanya luput dari distorsi bahkan pembajakan.

Tak ayal kita pun sebagai awam dibuat bingung dengan "sejarah sebenarnya" bangsa ini karena muatan kepentingan politis penguasa yang terlalu kental. Dengan beragam cara, mulai dari proses struktural maupun rekayasa kultural, penguasa semena-mena "merekonstruksi"

Foto Nadila Ernesta

Masih menyoal Nadila Ernesta. Bukan hanya karena tuntutan pasar :) namun saya pikir bahwa mendudukan "kasus" foto seksi bertopi polisi ini secara fair adalah kemestian. Saat ini pihak kepolisian telah begitu jumawa menghegemoni opini publik melalui alat media dan memproklamirkan tafsir tunggalnya terhadap kata: seronok dan pelecehan. Sementara pihak lain yang tersangkut, Nadila Ernesta hanya diam seperti tak kuasa menandingi aksi aparat berbaju besi.

Hadirnya wacana tandingan atau perspektif alternatif dalam menilai satu fenomena sosial merupakan keniscayaan demi menghindari hegemoni mayoritas yang biasanya berujung pada monopoli kebenaran. Kita semua sadar bahwa kondisi ini tak boleh terjadi terutama di tengah masyarakat yang plural macam Indonesia. Sekali ada orang atau kelompok yang mendaku paling benar, maka saat itu pula lah persatuan dan keharmonisan masuk dalam tanda siaga.

Nadila Ernesta

Malang betul nasib artis Nadila Ernesta. Karena berfose dengan mengenakan busana bikini yang secara kreatif ia match dengan topi polisi (entah itu topi institusi resmi Kepolisian ataukah hanya tiruan) Nadila Ernesta pun kini menjadi bulan-bulanan media dan mendapat banyak penghakiman dari sebagian kalangan masyarakat. Tak hanya berupa sanksi sosial yang ia peroleh, Nadila Ernesta pun kini terancam akan mendapat sanksi formil dari negara jika ia, dengan fotonya tersebut, terbukti melecehkan institusi Kepolisian.  

Ya, pihak kepolisian yang dalam hal ini diwakili oleh Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Polisi Anton Bachrul Alam menganggap bahwa Nadila Ernesta telah melecehkan organisasi Kepolian dengan berfoto "seksi" menggunakan salah satu atribut polisi.

Bagi saya reaksi polisi atas foto Nadila Ernesta ini terlalu berlebihan dan terkesan sangat

Video Daniel Syahrini

Dalam tulisan saya sebelumnya yang bertajuk Syahrini Daniel dikatakan bahwa VJ Daniel merilis sebuah "video editan" yang diunggah oleh dirinya sendiri di Youtube sebagai bentuk klarifikasinya terhadap pemberitaan yang menyebut bahwa ia meremas bagian dada Syahrini. Di sini saya sertakan video itu spesial bagi Sobat-Sobat Insanitis 37 (merasa ekslusif :p)

Syahrini Daniel

Syahrini Daniel. Mungkin padanan nama ini terdengar agak janggal di telinga kita. Berbeda misalnya saat kita mendengar Anang Syahrini. Debut lagu single mereka yang meledak, performance di atas panggung yang serasi dan "menjual", ditambah dengan pemberitaan positif di media tentang kedua pasangan duet ini membuat Syhrini begitu melekat dengan sosok Anang Hermansyah, pun sebaliknya. Maka tak heran jika masyarakat pun akhirnya mengidentikkan antara Anang dan Syahrini. Tapi bagaimana dengan Syahrini Daniel ?

Foto-Foto Syahrini

foto-foto syahrini
Artis Syahrini kini benar-benar telah menjadi buah bibir. Bukan lagu baru, bukan pula album baru. Tapi foto-foto Syahrini lah yang kini marak diperbincangkan di hampir semua media. Mulai dari TV, media cetak, apalagi Internet, hampir semuanya menjadikan foto-foto Syahrini sebagai headline berita mereka.
Foto-foto Syahrini yang tengah marak diperbincangkan itu kerap dijuluki foto hot Syahrini. Ada beberapa pose di dalam foto yang beredar itu yang secara umum bisa dikatakan hot atau nakal. Terlepas dari pengambilan foto itu yang disengaja maupun akibat dari kelalaiannya berbusana namun tetap saja masyarakat mengklaim bahwa foto-foto Syahrini itu layak dipergunjingkan karena tidak sesuai dengan norma dan etika masyarakat umum.

Artis Syahrini

Syahrini oh Syahrini. Namamu dipuja juga dicerca. Indah rupa dan suaramu ternyata tak surutkan hidupmu dari rintang dan marabahaya. 
Setelah perselisihannya dengan Anang Hermasnyah, juga konflik kompleksnya dengan salah satu Event Organizer mencuat dan menjadi bulan-bulanan media, kini artis Syahrini mengalami sandungan yang tak bisa dikatakan mudah bagi seorang artis relatif baru yang tengah memantapkan citra sekaligus karirnya di jagat hiburan yang tak selalu mudah untuk bisa dikendalikan. 
Foto-foto Syahrini beredar luas di jagat virtual. Jika itu adalah foto-foto Syahrini "biasa" maka itu tak soal. Namun bagaimana jadinya jika foto-foto yang beredar luas itu merupakan foto Syahrini hot ?  Tak pelak, ini menimbulkan pro-kontra di khalayak. Bahkan mereka yang under estimated terhadap artis Syahrini mengeluarkan julukan baru bagi artis Syahrini:  hot Syahrini :)

Spasi

Akuinginmencintaimudengansederhanadengankatayangtaksempatdiucapkankayukepadaapi
yangmenjadikannyaabuakuinginmencintaimudengansederhanadenganisyaratyangtaksempa
tdisampaikanawankepadahujanyangmenjadikannyatiada

Bahkan puisi karya penyair sebesar Sapardi Djoko Damono pun, yang orang bilang, kata-katanya selalu mengandung daya “magis”, namun jika spasi gaib di sana, sajak “Aku Ingin” sekalipun  tak memiliki arti apa-apa. Ia hanyalah sederet aksara yang tak kuasa lahirkan makna.

Karena spasilah, kata-kata dalam puisi “Aku Ingin” itu berhak menyebut dirinya puisi dan kitapun sebagai pembacanya menjadi terpengaruh untuk termenung, terkagum-kagum, bahkan terisak di sudut kamar :))

 
Maka yang gaib itu sebenarnya adalah spasi. Ia tak tampak ada apalagi istimewa, tak seperti kata “isyarat” atau “kayu” yang kita anggap sebagai diksi yang indah. Tetapi kala kata-kata itu tersusun bederet tanpa spasi di antaranya maka kitapun tersentak sadar bahwa ternyata sesuatu yang luput itulah yang sebenarnya memiliki peran terpenting; ialah nyawa  pemberi

Me-reka Rasa

Andai manusia diberi kemampuan untuk bisa merasa apa yang dirasakankan apappun di luar dirinya sendiri: hewan, tetumbuhun sampai manusia lainnya, dapat kita bayangkan betapa itu akan menyiksa. Namun, rentetan perusakan, kekerasan dan penghakiman sepihak ini sepertinya tak akan terjadi.

Di tengah tanah lapang yang berdebu, di saat mentari mulai mendaki, orang-orang berpekik dan melempari sang pelacur tak berdaya dengan apapun yang bisa mereka genggam. Kita tahu orang-orang itu geram karena perbuatan si wanita pelacur yang mereka anggap nista tak bermoral. Mereka yang merasa suci terpanggil untuk menghakimi dan menafikan ia yang kotor, ia yang “kafir.”

Di tengah drama penyiksaan itu berlangsung, datanglah seorang pemberani yang dengan seperti konyol membiarkan tubuhnya menjadi perisai bagi tubuh si pelacur dari hujanan sambitan sekumpulan orang yang tengah teramat marah. Lalu ia berbalik pada hakim-hakim “swasta” itu dan berteriak dengan kata-kata yang sangat jelas: “Siapa di antara kamu yang

Menikah

My Wedding Slideshow: Insan’s trip to Sumedang (near Bandung), Java, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Bandung slideshow. Take your travel photos and make a slideshow for free.

Ikutilah "Sayembara Menulis Di Facebook I" (Tema: Tips dan Trik)

Situs jejaring sosial Facebook saat ini bukan lagi sesuatu yang eksklusif miliki sebagian kalangan khusus yang “melek” internet. Namun hari ini, Facebook telah menjadi suatu yang “sehari-hari” dan begitu popular di sebagian besar masyarakat Indonesia.

Sebuah survey dari Inside Facebook mencatat bahwa  Pengguna Facebook di Indonesia tumbuh begitu cepat, dan saat ini (Januari 2010) menempati urutan pertumbuhan tercepat kedua di dunia dari sisi jumlah pengguna. Indonesia hanya kalah dari AS yang juga merupakan pengguna Facebok terbanyak di dunia.

Berdasarkan survey tersebut, tercatat pada 1 Januari 2010 masyarakat Indonesia yang memiliki akun Facebook sebesar 15.301.280. Kemungkinan angka ini akan terus menaik seiring dengan semakin maraknya handphone standar berharga murah yang dilengkap aplikasi Facebook.

Terlepas dari plus minus dampak situs Facebook ini tapi kami melihat satu sisi yang cukup bermanfaat hinga patut untuk kita dorong bahkan kita perkuat. Sisi tersebut yaitu: KEMBALI MENGUATKAN TRADISI TULIS. Aktivitas update status bisa melatih kemampuan para Facebooker’s dalam mengekspresikan pikiran dan

Bangun Subuh: Sebuah Komitmen Berdarah- Darah :)

SeKomitmen pada diri adalah semacam kontrak mengikat yang kita ikrarkan pada diri sendiri, perihal suatu hal. Biasanya sih sesuatu yang sederhana, namun anehnya, sesuatu yang sederhana sekali pun jika itu masuk dalam draft komitmen maka akan terasa berdarah-darah

Inilah Transkrip Percakapan Lengkap BBM Milana dan Denny Indrayana

TEMPO Interaktif, Jakarta - Inilah transkrip percakapan lengkap melalui blackberry messenger (BBM) antara Milana, istri Gayus Tambunan dan sekretaris Satgas Pemberantasan