Pancasila



PANCASILA

  1. Ketuhanan Yang Maha Esa
  2. Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab
  3. Persatuan Indonesia
  4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmah Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan Perwakilan
  5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
"Hanya sebuah pengingat bagi Kita, Bangsa, yang sering lupa. Yang terkadang silau oleh mereka yang mengumbar romantisme  masa lalu. Atau terbujuk oleh tawaran tetangga yang menjanjikan kemajuan masa depan." 
Gambar diambil dari sini 

Pembaca yang baik pasti SELALU meninggalkan Komentar

{ 19 Tanggapan... read them below or add one }

neoriz mengatakan...

sekarang masyarakat qta udah pada lupa dengan sila pancasila,.. apalagi elite politik,..lihat saja apa yang terjadi saat ini,..lebih mementingkan kepentingan kelompok daripada kepentingan orang banyak

eNeS mengatakan...

Hayang kumaha deui deuih? Mun arek aya 2 cara:
1. Kirim via email ka ane templatena.
2. Boleh oge ari percaya mah make akun Insan. Lewat email we bisi batur nyahoen. Tingali emailna dina profil

albri mengatakan...

Haduh! aku hampir lupa tuh teks pancasila, terima kasih ya... kebanyakan ngeblog sih :D

masterGOmaster mengatakan...

semoga dengan adanya postingan ini orang indonesia semakin punya rasa nasionalisme tinggi.makasih

masterGOmaster mengatakan...

semoga dengan adanya postingan ini orang indonesia semakin punya rasa nasionalisme tinggi.makasih

putra mengatakan...

Di sekolah saya banyak yang nggak hapal pancasila lho Om,,
kalau saya ya hapal (dikit),
salam kenal Om,,

lina@happy family mengatakan...

Remaja sekarang banyak yang lupa Pancasila, waktu saya sekolah dulu, waktu masih orde baru, memang kita kenyang dengan Pancasila, 36 butir2 Pengamalan Pancasila dan Penataran P4. Tapi itu ngga salah kan?

insan mengatakan...

@Neoriz: Sepakat!
@eNeS; Siap guru!!
@Albri:jgn sampe lupa ah, kan jd blogger pancasilais, hehe
@Master: Amin makasih Master...
@Putra:Harus hapal ya, tar Om marahin lo!!hehe
@Mba Lina: wadduh, si mba ini panjang banget ingatannya. Atau emang guru Pancasila y? hehe
@A;;: Thanks A Lot

eNeS mengatakan...

Setelah dikutak-katik template eta ternyata aya nusalah dina cara pengeditan ente. Kuduna ulah make draft ( http://draft.blogger.com ) tapi make http://www.blogger.com.
Mun ente ngeditna make draft pasti kitu terus, ngageser kahandap. Cobaan ayeuna tong make draft. Di ane mah daeken.

Nukadua, supaya nu euweh avatar dina komentar ayaan avatar kosong (blank avatar). Tambahkeun kode ieu kana CSS-na atauwa diluhureun ]]></b:skin> :

/* Avatar Kosong*/
.avatar-image-container img {
background:url(http://i860.photobucket.com/albums/ab162/LeBloggerTemplate/AvatarBlogger.png);
width:35px;
height:35px;
}

nuansa pena mengatakan...

Dulu anak-anak kalau menghafal Pancasali dari ujung ke ujung kampung kedengaran, sekarang full musik banter-bateran saling tumpang tindih tidak bisa dinikmati.

JHAA mengatakan...

pancasila amun di pkirkeun mah alus cuma mun aaya kapentingan politik jadina aya nu hayang diganti jeung aya nu hayang dihapus tergantung urangna wae soranagan

Rihar Diana(dhana) mengatakan...

salam sahabat
wah jadi teringat waktu sekolah he..he..,semoga dg landasan tersebut memang diharapkan dapt terlaksana amien..oh iya dah saya follow n kalo sedia follow balik buat saya ya...thnxs n good luck

-Gek- mengatakan...

Iya.. masih ingat kok.
Dan bahkan PANCASILA adalah topik yang rumit untuk anak-anak kelas 12, yang mengambil jurusan MODERN HISTORY di Aussie.

Bangga jadi bangsa Indonesia!

dodinur mengatakan...

BAGUS BETUL TU OM...UNTUK MENGINGATKAN KITA SEMUA

genial mengatakan...

bener kang... saiia jd mengingat-ingat lagi... jd malu nii :(

mas ichang mengatakan...

hahahaa.. saya tertawa bukan karena saya senang, saya tertawa karena saya merasa lucu dengan diri saya, ada beberapa kata yang saya lupa kalimat suci bangsa ini seperti kutipan diatas.

hahahaha... sekarang saya malu. terima aksih mengingatkan kembali

SigmaBisnis mengatakan...

Bergeser gimana sih?
Ini oke oke saja kok..

Thanks

Newsoul mengatakan...

Artikel mantap sobat.

diar mengatakan...

Hidup pancasila

Posting Komentar